Распечатать Статью Распечатать Статью

Спорные земельные участки в Иркутской области

В адрес Росимущества поступили обращения Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Гутенева и представителей Общероссийского национального фронта, в которых выражается обеспокоенность соблюдением прав и интересов Российской Федерации при использовании земельных участков на территории Иркутской области.

Рассмотрев данные обращения Росимущество сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации лесные участки в составе земель лесного фонда находятся исключительно в федеральной собственности и не подлежат отчуждению из собственности Российской Федерации.

В связи с многочисленными фактами незаконного изъятия земель лесного фонда на территории Иркутской области, Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области ведутся работы по восстановлению нарушенных прав и законных интересов Российской Федерации в судебном порядке.

ТУ Росимущества в Иркутской области заявляет, что ни одно лицо, приобретшее земельные участки лесного фонда, не будет являться добросовестным приобретателем, а также предупреждает о том, что объекты недвижимого имущества, возведенные на указанных землях лесного фонда, будут являться самовольными постройками, подлежащими сносу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Территориальное управление уже начали судебные разбирательства в отношении ряда земельных участков.

Юристы Союз садоводов Иркутского района плотно занимаются этой проблемой. В большинстве случаях суд выносит положительное решение в пользу садовода.


Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.