Распечатать Статью Распечатать Статью

Когда закончится дачная амнистия?

Федеральный Закон № 171-ФЗ, не только изменил упрощённый порядок оформления в собственность земельных участков, которые ранее можно было приватизировать по предшествующему закону, но и сузил круг приватизируемых объектов.

По этому закону, приватизации до 31.12. 2020 года, минуя торги, подлежат земельные участки в садовых объединениях — некоммерческих садоводческих и дачных товариществах, дачных партнёрствах и хозяйствах (СНТ, ДНП, ДНТ), и возведённые дома и постройки на участках более широкого класса — для ИЖС, ЛПХ и на тех же земельных наделах в садоводствах, зарегистировать которые можно будет до 01.03.2018 года.

Итак, “дачная амнистия 2015-2020” в отношении приватизации земельных объектов и объектов недвижимости на них разделяется на 2 направления:

  1. приватизация земельных участков в некоммерческих садоводческих объединениях, действующая до 31 декабря 2020 года;
  2. приватизация домов и построек на участках для ИЖС, ЛПХ, участках в садоводческих объединениях, вне зависимости от срока их возведения, действующая до 1 марта 2018 года, позволяющая до этого срока приватизировать и постройки на участках, предоставленных даже после 1 марта 2015 года.

Этот пост был полезным:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

игорь

Оставить комментарий