Распечатать Статью Распечатать Статью

Для помощи садоводам Иркутской области в обеспечении надежного энергоснабжения разрабатывается специальная подпрограмма помощи СНТ

Объем финансовой господдержки развития инженерной инфраструктуры садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в Иркутской области в 2018 году будет увеличен на 50 млн рублей в год. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с активистами садоводческого движения.

На встрече также присутствовали заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, председатель Координационного совета при аппарате главы региона и Правительства Приангарья по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Дмитрий Чернышов и советник Губернатора Приангарья Анатолий Прокопьев.

Садоводы в очередной раз подняли вопросы о приведении в надлежащее состояние энергоимущества СНТ. Ранее глава региона давал поручение министерствам жилищной политики, энергетики и транспорта, сельского хозяйства, а также министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области рассмотреть возможность разработки подпрограммы по приведению в технически исправное состояние энергоимущества СНТ и по разработке механизма его передачи сетевым компаниям.

Дмитрий Чернышов пояснил, что по поручению Координационного совета по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан министерство жилищной политики, энергетики и транспорта области разработало методические рекомендации для передачи сетевым компаниям объектов электросетевого хозяйства СНТ.

– Сейчас в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта завершают разработку самой подпрограммы. Финансовые средства предполагается учесть в проекте закона о бюджете 2018 года. Примерная цифра – 50 млн рублей, – сообщил Дмитрий Чернышов.

По мнению Губернатора, в каждом садоводстве или дачном товариществе надо будет решать с сетевой компанией конкретные вопросы. И также для выполнения такой работы необходимо предусмотреть муниципальное софинансирование.

– Я рассчитываю на понимание со стороны электросетевых компаний и на результативное сотрудничество, на ответственность всех задействованных сторон. На следующий год можно уже приступить к реализации мероприятий подпрограммы, – подчеркнул Сергей Левченко.

На территории Иркутской области расположено 1320 садоводческих и огороднических товариществ, на которых трудится 385 тыс. семей на общей площади 37 тыс. га. Занимаются садоводством и огородничеством 70% жителей региона. Поэтому, отметил Губернатор, развитие и поддержка таких объединений – важная задача государства.


Этот пост был полезным:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

игорь