Резолюция объединённого форума Профсоюза садоводов России и Союзов.

ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ, ГАРАНТУ  КОНСТИТУЦИИ   РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ — ВЛАДИМИРУ  ВЛАДИМИРОВИЧУ  ПУТИНУ   

Российская Федерация г. Калининград                                                                                                 21 июля 2017 года

Поручение-Резолюция единогласно

принято участниками Форума от

70 регионов России

 

САЙТ ГД ФС РФ: В Государственной Думе принят в третьем чтении законопроект, регламентирующий   спектр вопросов, связанных с садоводством и огородничеством в России.

«Принятие документа – результат огромной совместной работы Правительства РФ и лично председателя Дмитрия Медведева с садоводческим активом страны», — сообщил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Также О.Валенчук сообщил: «Российские садоводы выражают Председателю Партии Дмитрию Медведеву самую искреннюю благодарность за возможность не просто поддержать законопроект, но и быть частью «команды», внести свою лепту в его создание».

И это очередная ложь депутата О.Валенчука.

Российский народ, в лице своих представителей, на нулевых чтениях в Общественной Палате Российской Федерации, 20 сентября 2016 года, на Парламентских слушаниях в ГД ФС РФ 10 ноября 2016 года, на Парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ 20 апреля 2017 года, выразил своё не согласие с законопроектом № 1160742-6 — 90% присутствующих сказали НЕТ данному законопроекту.

Однако Правительство РФ,  конституционное большинство ГД ФС РФ в лице Единой России, Совет Федерации проигнорировали мнение 60 000 000 граждан России и протащили, волоком, антинародный, антиконституционный, антигосударственный закон, который, за три года, с 2014 года по 2017 год, пять раз менял свою редакцию, три раза менял название (последнее название: «О ведении граждами садоводства и огородничества   для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и с каждой редакцией всё изощрённей превращали российский народ в неимущих рабов и узаконили, по факту, крепостное право в России.

У Российских садоводов, граждан России, численностью более 60 000 000 человек, УТРАТИЛИ ДОВЕРИЕ:  Председатель  Правительства РФ — Д.А.Медведев, Правительство РФ, партия Единая Россия, захватившая конституционное большинство ГД ФС РФ, и примкнувшая к ним, партия ЛДПР, Председатель Комитета ГД ФС РФ по природным ресурсам -Николаев Н.П. , депутат О.Валенчук, которые уничтожают российский народ, Россию через антиконституционные федеральные законы.

Поручение — Резолюция.

Объединённого межрегионального форума Профсоюза садоводов России, Национального Совета по земельной политике и ЖКХ и региональных Союзов, Советов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений   России:

Республики Коми, Иркутской области, Амурской области, Забайкальского края, Приморского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Красноярского края, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия, Республики Крым, Города Героя Севастополя, Калининградской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, г. Москвы, Московской области, Калужской области, Нижегородской области, Тверской области, Ивановской области, Тамбовской области, Воронежской области, Ростовской области, Чувашской Республики, Архангельской области, Волгоградской области, Ивановской области, Вологодской области, Омской области, Саратовской области, Тюменской области, Ярославской области, Забайкальского края, Еврейской АО, Челябинской области, Тульской области, Смоленской области, Свердловской области, Самарской области, Рязанской области, Орловской области, Курской области, Владимирской области, Республики Башкыртостан, Республики Татарстан, Республики Алтай, Брянской области, Астраханской области, Липецкой области, Псковской области, Пензенской области, Республики Марий Эл, Оренбургской области, Читинской области, Липецкой области и др.

 

 

Мы, участники межрегионального Форума,  обращаемся к Президенту Российской Федерации — Владимиру Владимировичу Путину с требованием —  не подписывать антиконституционный, антинародный, лишающий мотивации к развитию садовых хозяйств, антигосударственный Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях защиты конституционных прав Граждан, защиты частной собственности Граждан и собственности Государства, сохранения целостности Государства, возможности их участия в восстановлении здоровой экономики страны, сохранения традиций, устоев и развития патриотизма, обеспечения продовольственной безопасности, развития экономики и укрепления обороноспособности.

Чиновники и законодатели сообщили о благой вести — принят закон для садоводов, который сделает их жизнь прекрасной, так как существующий закон № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 года, который устарел.

Так ли это?  И зачем, а главное для кого подготовлен данный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты»?

Данный закон должен был быть принят в 2014 году, одновременно с ФЗ № 99 от 05.05.2014 года , которым внесли изменения в часть первую Главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации и нормой части 3 статьи 50 ГК РФ определили всего 11 организационно-правовых форм (ОПФ), которые могут применять некоммерческие организации,  в число которых, не вошла ОПФ, которую применяли , почти 20 лет, более 100 000 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (СНО) граждан, в которых задействованы более 60 000 000 граждан России и им предложили применять ОПФ — товарищества собственников недвижимости (ТСН).

Чиновники и законодатели не назвали ни одну статью из ФЗ № 66, которая бы устарела и не соответствовала  законодательству Российской Федерации.

С 01.09.2014 года, то есть, с даты вступления в силу ФЗ № 99, ФЗ № 66 стал не соответствовать норме части 3 статьи 50 ГК РФ — в части ОРГАНИЗАЦИОННО ПРАВОВОЙ ФОРМЫ.

То есть, в начале, внесли изменения в ГК РФ — ликвидировали организационно-правовую форму применяемую 100% СНО, а затем сказали, что ФЗ № 66 не соответствует норме ГК РФ.

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» вносит изменения в 36 законодательных актов: федеральных законов и в том числе в ГК РФ, ЗК РФ, ГрК РФ и с его принятие утрачивают силу три Федеральных закона и всё это только для того, чтобы навязать ОПФ — ТСН.

В России есть обманутые дольщики, обманутые вкладчики и перечень обманутых граждан, начиная с 90-х годов можно перечислять до бесконечности и это, вроде как, граждан обманывали коммерческие структуры, а не государство.

Но, как бессовестно, как нагло обманывает граждан, представляющие государство чиновники, отнимая у них последнее: квартиры, которые уже в собственности; земельные участки, которые уже в собственности; юридические лица (в частности СНО); имущество общего пользования, которое создавалось гражданами на их личные денежные средства , стоимостью в десятки триллионов рублей — отнимается в силу принимаемых Федеральных законов.

Законом, который принят в трёх чтениях в ГД ФС РФ 21 июля 2017 года « «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (далее по тексту — Закон) у граждан отняли всё: и право на своё юридическое лицо, и право на имущество общего пользования, и право на свои законные земельные участки и строения возведённые на них.

ПОЯСНЕНИЕ:

  1. Закон уничтожил уникальные дачные некоммерческие товарищества и партнёрства.
  2. Закон создал условия для последующего изъятия  захватчиками рукотворных многотриллионных активов  граждан  РФ, создаваемых  десятки лет.
  3. Закон, в нарушение нормы Классификатора видов разрешённого использования земель от 01.09.2014 года в котором предусматривалось разрешение возведения жилых строений на землях под огородничество и эта норма прописана в статье 1 ФЗ № 66, запрещает возведение жилого строения не капитального. Граждане, руководствуясь нормами Российского законодательства возвели на этих землях жилые строения, которые теперь будут объявлены самостроем и будут сноситься без выплаты какой-либо компенсации.
  4. При возведении и регистрации жилых домов Закон не оговаривает обязательства по дорогостоящему обеспечению соответствующей социальной инфраструктурой  данные территории.
  5. Закон разрешает только тем гражданам создавать товарищества с ОПФ — ТСН, у которых одновременно в собственности личные земельные участки и строения, возведённые на них, и имущество общего пользования (статья 123.12 ГК РФ).

ОДНАКО,

в порядке нормы части 5 статьи 1 ФЗ № 218 от 13.07.2015 года «О государственной регистрации недвижимости» — единственным подтверждением права собственности является запись, внесённая в Единый государственный реестр недвижимости и Закон определил (часть 2 статьи 25): «Право собственности на недвижимое имущество, входящее в состав имущества общего пользования, возникает с момента государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 года № 218 «О государственной регистрации недвижимости».

Зарегистрированного права собственности на имущество общего пользования у граждан России ведущих виды деятельности садоводство, огородничество и дачное хозяйство НЕТ.

Следовательно, согласно норме статьи 123.12 ГК РФ и нормы статьи 4 Закона , товарищества с ОПФ — ТСН, по данному Закону, гражданам России не создать.

Учитывая, что 50% (30 000 000 граждан с учётом членов семьи) садоводов, огородников и дачников, по вине чиновников, которые не выдали в 90-е годы надлежащие документы на индивидуальные земельные участки (Постановления о передачи в собственность, Свидетельства образца 90-х годов, при наличии документа по землеотводу под коллективное садоводство), которые вообще выпадают из правового поля по созданию товариществ с ОПФ — ТСН.

Из оставшихся 50% садоводов, огородников и дачников — 70% (21 000 000 граждан, с учётом членов семьи) имея на руках Свидетельства на право собственности на землю образцов 90-х годов, Постановления Глав районных администраций, данное право на земельные участки было приравненно к праву собственности и которым, как ранее учтённым земельных участкам, были присвоены кадастровые номера и  данные земельные участки были  поставлены на кадастровый учёт в ГКН (ГЗК).

ОДНАКО,

в силу нормы части 3 статьи 70 ФЗ № 218 — с 01.01.2017 года данные земельные участки, ранее учтённые и поставленные на кадастровый учёт в законодательном порядке, теперь , опять-таки, в законодательном порядке, снимаются с кадастрового учёта и становятся собственностью органов местного самоуправления и соответственно пополняют ряды тех граждан — 30 000 000, которые на руках имеют только членские книжки, и соответственно, порядка 51 000 000 на своих земельных участках становятся абсолютно бесправными и соответственно создать товарищество с ОПФ — ТСН не смогут — у них уже нет  ни на каком праве земельного участка и тем более нет внесённого в ЕГРН доли в имуществе общего пользования на праве собственности.

Могут ли быть уверены, оставшиеся 9 000 000 граждан, чьё имущество, в том числе и земельные участки, внесено в ЕГРН на праве собственности, что могут создать товарищество с ОПФ-ТСН в соответствии норм ГК РФ и нормы Закона?

Нет, не могут быть уверены.

Во-первых, у них не внесена доля в имуществе общего пользования (ИОП) в ЕГРН на праве собственности, запись в которой является единственным подтверждением права собственности,  необходимая для создания ТСН.

Во-вторых, законодатели данным законом обнуляют  уже зарегистрированное право собственности (внесено в ЕГРН),  частью 11 статьи 25 Закона где сказано, что если условиями договора, в соответствии с которым переход права собственности на садовый, огородный земельный участок не сопровождается переходом доли в праве обще собственности на ИОП, является НИЧТОЖНЫМ.

То есть законодатель сказал, что если в документе, который явился основанием для государственной регистрации права на земельный участок под садоводство, огородничество и дачное хозяйство, не указана доля в имуществе общего пользования, подлежащая государственной регистрации, то данный документ — ничтожен. А раз в силу закона документ, который явился основанием проведения государственной регистрации права на земельный участок ничтожен, то и зарегистрированное право также ничтожно, то есть не законно.

На слово — ничтожно, не действует норма срока давности, не действует — «закон обратной силы не имеет». Закон сказал, что ничтожно ваше право собственности на имущество, значит с этим правом придётся распрощаться и станет это право собственности органов местного самоуправления, органов государственной власти.

Доля в ИОП  в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах, партнёрствах у граждан России ни у кого  не внесена в ЕГРН (ЕГРП).

Следовательно Закон прописан не граждан России ведущих виды деятельности садоводство, огородничество и дачное хозяйство, а прописан для управляющих компаний, которые будут внедряться в СНО.

 

Может быть нормы этого Закона прописаны для вновь создающих товариществ, которые будут создавать граждане имеющие в собственности и личные земельные участки и долю в ИОП.

Конечно нет.

  1. Закон предусматривает, что у созданных некоммерческих организациях до вступления в силу Закона, после государственной регистрации реорганизованного товарищества, членство возникает со дня государственной регистрации, созданного в результате реорганизации товарищества (часть 10 статьи 11).

ВНИМАНИЕ!!!

Мы уже проходили незаконную государственную регистрацию СНТ, ОНТ, ДНТ, СНП, ДНП, в 2002 году, которые регистрировались по незаконным методическим рекомендациям ФНС РФ (МНС РФ), в которых указали, что при реорганизации садоводческих, огороднических и дачных товариществ (СТ,ОТ,ДТ) в Единый государственный реестр юридических лиц вносить в качестве учредителей членов правления, которые таковыми являлись на момент государственной регистрации СНО. Налоговики регистрировали СНО, как вновь созданные, без предоставления передаточного акта, в нарушении нормв статьи 58 ГК РФ, и учредители с момента государственной регистрации автоматически становились членами, которым в силу ФЗ № 66 передавали в собственность земли общего пользования, а с принятием нормы статьи 35 ЗК РФ, где сказано, что земельный участок и строения возведённые на нём следуют единой судьбе, то соответственно, в силу закона передавалось и ИОП юридическому лицу, то есть учредителям.

В последствии, некоторые СНО регистрировали и ЗОП и ИОП в собственность  юридического лица, то есть в собственность его учредителям, количественный состав которых был разный от одного до 5,7,9 .

Государственная регистрация ранее созданного некоммерческого товарищества, которое создаётся через реорганизацию в ТСН, подпадает под порядок принятия решения об учреждении (создании), тогда здесь должна применяться статья 10 Закона «Порядок принятия решения об учреждении товарищества» и согласно части 1 статьи 10 это решение принимается УЧРЕДИТЕЛЯМИ.

В ГК РФ нет понятия создания, учреждения юрлица членами, а есть понятие создание, учреждение юридического лица — учредителями.

СТ создавались нами на членстве, и мы были единым целым с товариществом, которое затем (в 90-е годы) сделали юрлицами, чтобы поставить на налоговый учёт и до принятия ФЗ № 66 в Налоговой карте налогоплательщика в пункте 8.2 «учредители физические и юридические лица», указывался количественный состав всех членов СТ.

Учредитель-создатель, хозяин юрлица.

Но хозяева в России определились после двух государственных переворотов в 1991 и в 1993 года, и к нам это слово они не собирались применять, а так как в 1994 году в ГК РФ  (4 Глава) прописали, что только учредители создают юрлицо и 16 статья ФЗ № 66 тоже об этом говорила, и в ЕГРЮЛе надо было указывать в качестве учредителей всех членов СТ,ДТ,ОТ, согласно нормам ГК РФ и ФЗ № 129, но это не входило в планы «хозяев», которые и прописали методики ФНС РФ (МНС РФ) и с 2002 года в качестве учредителей указали членов правления в СНО, чем сделали юридическое лицо не единым целым с членами СНО.

Если СНО, как зарегистрированное юрлицо в ЕГРЮЛ, в соответствии норм Закона, будет реорганизовываться в ТСН с указанием «создано», и одновременно с оставлением ОГРН, которое было присвоено СНО и с теми же учредителями, которые в силу части 7 статьи 10 Закона, опять-таки, становятся членами, а в части 6 статьи 10 Закона указано, что этих учредителей/членов не должно быть менее 7 человек и эту цифру мы видим в части 2 статьи 16 Закона:  «Количество членов товарищества не может быть менее семи», дальше эту цифру СЕМЬ мы видим в части 3 статьи 28 Закона, где сказано, что в случае не соблюдения требования к количеству членов товарищества, установленного частью 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, товарищество может быть ликвидировано по решению суда по иску органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления по месту нахождения территории ведения садоводства или огородничества.

РЕЗЮМЕ:

ТСН могут создать граждане у которых одновременно в собственности и личные земельные участки и строения, возведённые на них и в собственности имущество общего пользования, в том числе земли общего пользования (в совместной или долевой), и та и другая собственность регистрируется на юридическое лицо, а в юрлице в ЕГРЮЛ указаны только учредители. И если тупо будут перерегистрированы СНО в ТСН с теми же учредителями, которых в количественном составе 1,3,5, да ещё некоторые ушли из этой жизни, а есть СНО и без учредителей  и получается, что практически 100% сегодняшних СНО будут ликвидированы, так как чиновники будут следовать букве закона, который они прописали, а депутаты приняли.

А те СНО, в которых у граждан на руках только членские книжки, старые свидетельства с Постановлениями, вообще, даже в «мираже», не смогут создать ТСН в силу нормы статьи 4 Закона (статьи 123.12 ГК РФ), так как Закон гласит о возможности передачи ИОП и ЗОП в долевую собственность от юрлица-товарищества только собственникам земельных участков, то есть тем, которые своё имущество внесли в ЕГРН и только при условии их решения на их общем собрании (следует отметить факт того, что Закон не предусматривает полномочия общего собрания собственников земельных участков — нет такой статьи) с согласием 100% — что в природе не возможно выполнить в силу разных обстоятельств, в том числе и смерти.

Одновременно в части 5 статьи 24 сказано, что земельный участок общего пользования (назначения) в границах территории ведения садоводства, огородничества ПОДЛЕЖИТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В ОБЩУЮ ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВА, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДИ ЭТИХ УЧАСТКОВ. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ В УКАЗАННОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННОГО НА ПОДАЧУ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА.

В тоже время в части 7 статьи 24 сказано, что ИОП  может быть передано в долевую собственность только собственникам земельного участка, при принятии решения 100% собственников на собрании собственников.

В Законе нормы одной статьи противоречат нормам другой статьи, нормы части одной статьи противоречат норме другой части этой же статьи.

Понятно только одно, то что и ЗОП и ИОП могут быть внесены в ЕГРН только на юридическое лицо, и если в нём, в ЕГРЮЛ, не указаны все граждане, имеющие земельные участки под ведение садоводства, огородничества, дачного хозяйства, даже если их собственность внесена в ЕГРН, то никакого отношения к ИОП и ЗОП они не имеют и это означает, что имущество общего пользования (вся инженерная инфраструктура) создавалось на личные денежные средства граждан и земли общего пользования были отданы гражданам в силу норм Закона РСФСР № 374-1 в коллективную — совместную собственность , стоимость которых составляет десятки триллионов рублей им не принадлежит более, с вступлением в силу данного Закона.

 

Закон написан для управляющих компаний, которые войдут в эти товарищества.

Чтобы это не было так очевидно для большинства граждан, в законе прописали ряд норм, которые приведут к самоуничтожению СНО:

1.

В Законе нет нормы проведения общего собрания в форме уполномоченных, как это было в ФЗ № 66 и с учётом определения правомочности общего собрания с наличием кворума 50% + 1 член, когда принятые решения будут иметь законную силу, все СНО, численностью от 300 до 2 500 человек прекратят своё существование, так как не получив законных решений на не правомочном общем собрании не смогут избрать правление, председателя, ревизионную комиссию, приходно-расходную смету и др., то не смогут проводить административно-хозяйственную деятельность и финансово-бухгалтерскую деятельность.

2.

В законе отсутствует статья об ответственности членов правления и председателя, как это было в статье 24 ФЗ № 66, и председателю — единоличному исполнительному органу даётся право вести общее собрание (быть председателем общего собрания), подписывать единолично, в нарушение норм Главы 9.1 ГК РФ, протокол общего собрания, без наличия секретаря общего собрания, что приведёт к беспределу со стороны недобросовестных председателя и членов правления.

3.

Определение нормы, для лиц ведущих садоводство и огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, без участия в товариществе (статья 5 Закона), принимать участие в общем собрание с правом голосования по вопросам :

  • решения о приобретении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, совершение необходимых действий для приобретения указанных земельных участков (подпункт 4 части 1 статьи 17 Закона);
  • решения о создании, приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего пользования, и о порядке его использования (подпункт 5 части 1 статьи 17 Закона);
  • принятия решения о передачи ИОП в общедолевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, в государственную собственность субъекта РФ или ОМС в, в границах которых расположена такая территория (подпункт 6 части 1 статьи 17 Закона);
  • определения размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Закона;
  • утверждения финансово-экономического обоснования размера членских и целевых взносов и размера предусмотренных частью 3 статьи 5 Закона,

но при этом Законом не определён порядок учёта таких граждан при принятии таких решений путём голосования, так как закон определил исключительные полномочия общего собрания членов товарищества (статья 17 Закона) и реестр, в порядке статьи 15 ведётся отдельно для членов товарищества и отдельно для лиц ведущих садоводство или огородничество без участия в товариществе, определение кворума, подсчёт голосов при принятии решений по повестке дня и др. Соответственно, нормы статьи 17 противоречат нормам статьи 5 Закона, и тем более передавать что либо в собственность кому-либо, может только гражданин или юридическое лицо по решению учредителей, то имущество , которое у него в собственности, то есть данное право внесено в ЕГРН на праве собственности.

4.

Закон не только предусматривает принудительную ликвидацию юридического лица, но определил порядок ведения садоводства или огородничества без создания юридического лица (статья 6 Закона), при этом устанавливает наличие членских, целевых взносов, которые граждане обязаны перечислять только на расчётный счёт, создавать и содержать ИОП и ЗОП, наличие председателя, членов правления и ревизионной комиссии, которые избираются общим собранием членов товарищества и т.д. и всё это возможно только при наличии юридического лица.

Закон же регламентирует вести садоводство или огородничество без создания юрлица в соответствии норм законодательства РФ, но не указывает эти нормы. Закон указывает, что такие лица самостоятельно взаимодействуют с органами местного самоуправления и иными организациями, но не указывают на основании каких норм законодательства это взаимодействие может осуществляться.

Закон заведомо статьёй 6 определяет граждан на бесправие и хаос.

5.

Определение нормы возможности возведения индивидуального жилого дома на землях, выделенных под садоводство также приведёт к нарушению прав граждан и хаосу внутри товарищества, так как получить статус дому ИЖД возможно только при переводе земельного участка под категорию земли — индивидуальное жилищное строительство. Данная категория земель отнесена к ведению органов государственным и муниципальным, которые в свою очередь обязаны гражданам, проживающим на землях категории ИЖС и в домах ИЖД, создавать необходимую  инфраструктуру: транспортное сообщение, д/сады, школы, магазины, поликлиники, больницы, социально-медицинское обслуживание и др., то есть всё то, что положено на территориальных образованиях.

Однако, законодатели и чиновники в нарушение всех норм, в части 13 статьи 23  Закона определили, что территории ведения садоводства или огородничества не получают статус населённого пункта, и тем самым снимают   ответственность с муниципальных и государственных властей по обеспечению граждан надлежащей вышеуказанной инфраструктурой.

6.

Частью 1 статьи 25 Закона «Право собственности на имущество общего пользования», определено, что ИОП созданное, приобретённое после вступления в силу настоящего Закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, пропорционально этих участков.

То есть приобретаться, создаваться ИОП будет на денежные средства лиц не участвующих в товариществе, также граждан у которых земельные участки на праве бессрочного пользования, на основании Свидетельств на право собственности на землю образцов 90-х годов, Постановлений Глав районных администраций, а принадлежать на праве собственности будет тем гражданам, у которых права собственности внесены в ЕГРН, что также является грубейшим нарушением прав граждан и превращает их в ранг рабов.

В России всё больше и больше прослеживается наличие феодального строя в обнимку с крепостным правом.

Одновременно в части 4 статьи 25 Закона указывается на возможность наличия права на ИОП товариществу, как юридическому лицу, то есть учредителям.

А в части 5 статьи 25 Закона сказано, что ЗОП подлежит предоставлению в общую долевую собственность лицам являющимися собственниками земельных участков расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества. Учитывая, что согласно норме статьи 35 ЗК РФ — земельные участки и строения (имущество) расположенные на нём следуют одной судьбе, то такае несогласованность между частями статьи 25, а правильно сказать — несоответствие, не может способствовать чёткому и правильному определению кому и на каком праве, всё-таки, может принадлежать ИОП и ЗОП, так как в части 1 статьи 7 Закона, также указано, что ИОП может находиться не только в собственности, но и в общем пользовании, что противоречит норме статьи 123.12 ГК РФ.

6.

Следует обратить внимание и на факт того, что устав товарищества, согласно части 4 статьи 10 Закона, утверждается только учредителями, однако, вносить в него изменения  могут  члены товарищества решением общего собрания (подпункт 1 части 1 статьи 17 Закона). Если документ подготовлен и подписан Президентом Российской Федерации, который имеет высшую силу, то может ли простой гражданин Российской   Федерации его корректировать??????????

Следовательно, и общее собрание членов товарищества состоит из учредителей, которые вносятся в ЕГРЮЛ и которые с момента государственной регистрации становятся членами. То есть Закон написан не для граждан России, а для учредителей  в количественном составе не менее 7 человек.

И это подтверждается:

— частью 5 статьи 23 Закона: «В границы территории ведения садоводства или огородничества при подготовке документации по планировке территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включая земельные участки, удовлетворяющие одновременно следующим требованиям:

  • находящиеся в собственности учредителей товарищества;
  • составляющие единый, неразрывный элемент планировочной структуры, расположенные на территории одного муниципального образования»;
  • частью 9 статьи 23 Закона: « При подготовке документации по планировке территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, в границы территории ведения садоводства или огородничества ЗАПРЕЩЕНО ВКЛЮЧАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ УЧРЕДИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, УСТАНОВЛЕННОГО ЧАСТЬЮ 6 НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ».

Вносится дополнение в статью 123.13 ГК РФ пунктом 2.1: «Имущество общего пользования в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимися собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, если иное не предусмотрено законом», а законом предусмотрено, что может принадлежать товариществу как юридическому лицу.

Если нормы Закона прописаны не только для товариществ, которые вновь создаются, но и для товариществ, которые были созданы до вступления в силу данного Закона, то при реорганизации уставы должны приниматься общим собранием не членов ТСН, а учредителей  в лице всех членов СНО, которые и должны быть внесены в ЕГРЮЛ в качестве учредителей и это должно быть прописано  в Законе, в противном случае все 60 000 000 граждан России, которые по 30-70 и более лет находятся на своих землях на основании законов действующих на момент предоставления этих земель и закон обратной силы не имеет, станут изгоями на своей земле, у них будет отнято всё: и земельные участки, и дома, через применение норм данного закона, который написан для управляющих компаний и которые совместно с государством  создадут условия невозможности проживания на своих участках, так как одни будут устанавливать непомерные взносы, а государство будет повышать налоги, тарифы.

Данным законом утрачивает силу: Статья 7

« В “пункте 2 статьи 42” Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1801; 2006, N 27, ст. 2881) слова «выкупной цены земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества» заменить словами «размера возмещения за изымаемый для государственных или муниципальных нужд земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество», слова «в нее» заменить словами «в него»», то есть можно сделать вывод, что изыматься земельные участки, выделенные под садоводство или огородничество, будут без предоставления компенсации.

Данный Закон, как и некоторые другие (не из садоводческих отношений, но преследующих схожую цель – разрушение экономики РФ), созданы с целью  легитимизации «воровства» — навязываемого процесса, преследующего цели :

— захвата чужих активов с целью обогащения одних и лишения мотивации к цивилизованному труду других, разрушая фундаментальные основы развития реальных секторов экономики,

—  росту числа бедных и исключение их участия из внутриэкономических процессах и рынках,

—  социальное расслоение общества, дестабилизирующее моральный и деловой климат, недоверие к институтам и органам власти.

Введение любого Закона должно иметь прежде всего экономическую или национально-военно-стратегическую целесообразность.  Соответствие  его  имеющемуся законодательству  – вторичный вопрос, требующий большой камеральной работы для  сопряжения.

Но, любой законопроект, разрушающий  мотивациию  к  экономическому  развитию,  созданию  полезных  активов – имущества, инфраструктуры,  их защиту и учет правовой принадлежности,  ухудшающий  условия  для  обеспечения  сохранения  благосостояния  граждан  и  повышающий  риски  материальных  потерь  – не должен рассматриваться  по определению.

В данном  случае,  так обстоят дела с  Федеральным законом принятом в трёх чтениях фракциями Единой России и ЛДПР.  Он  выгоден только для некоторых паразитирующих чиновничьих прослоек.  И вреден  для  60-ти  миллионов  садоводов России.

 

При массовом отъеме кровно заработанного/созданного имущества или активов

будет возрастать криминализация общества.

Данный Федеральный закон не соответствует Поручению Президента Российской Федерации от 14.04.2014 года № 840 , которым Президент России поручил на комплексной, системной основе урегулировать правоотношения граждан и юридических лиц ведущих виды деятельности садоводство, огородничество и дачное хозяйство.

Данный законопроект внесёт хаос в товариществах, превратит граждан на своих землях в бесправных, будут созданы условия невозможности проживания на них.

Данный Закон окончательно лишит граждан их права: на юридические лица; на имущество общего пользования; на земли общего пользования; и самое главное, в конечном счёте, их земельные участки станут предметом торга для управляющих компаний.

Федеральный закон, который нарушает 22 статьи Конституции Российской Федерации:2,3,7,8,9,15,16,17,18,19,30,33,35,36,40,45,46,47,52,53,55, не может быть подписан Гарантом Конституции Российской Федерации — Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, так как Президент России не имеет право и не может предать свой народ.

Подготовленный Правительством РФ и принятый Единой Россией совместно с партией ЛДПР закон «О ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — есть откровенный саботаж против Президента России.

Мы требуем не подписывать данный Закон, как антинародный, антиконституционный и следовательно антигосударственный, разрушающий уникальное, единственное оставшееся коллективное садоводческое сообщество, как не был подписан Президентом России В.В. Путиным Закон «О ювинальной юстиции».

Мы требуем вернуть в пункт 3 статьи 50 ГК РФ организационно-правовую форму, которую применяют 100% садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в которых задействованы более 60 000 000 граждан России.

Мы требуем оставить в силе Федеральный закон № 66 от 15 апреля 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» с изменениями, которые были неоднократно предоставлены и Президенту России, и Правительству РФ, и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, и Совету Федерации Российской Федерации, в частности: исключить статью 8; вернуть статью 28; статью 17 восстановить в первой редакции данного ФЗ № 66, которая подтверждает наличие земли у юридического лица.

А также провести государственную регистрацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в соответствии нормы статьи 16 ФЗ № 66, нормы 4 Главы ГК РФ, нормы подпункта «д» пункта 1 статьи 5 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с обязательным указанием создателей этих объединений, всех членов СНО, в качестве учредителей.

 

Организаторы объединённого межрегионального форума региональных Союзов садоводов России, Профсоюза садоводов России и Национального Совета по земельной политике и ЖКХ:

 

Голосова Людмила Даниловна

Председатель Профсоюза садоводов России

Председатель Национального Совета по земельной политике и ЖКХ

Сафронов Вадим Иванович, г. Калининград — Председатель региональной общественной организации «Союз садоводов Калининградской области»

Видякин Виктор Владимирович, г. Южно — Сахалинск             Председатель Совета общественной организации «Садоводы Сахалина и Курил».

     Поляничкин Владилен Павлович ,  г.Саратов — Председатель Совета Саратовской ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции «Волжский сад»

Гречишкин Виктор Васильевич, г. Липецк, Председатель Липецкого   регионального отделения «Союз садоводов России»

Шуваткин Анатолий Викторович, г.СЕВАСТОПОЛЬ — Председатель региональной общественной организации «Городской Совет садоводов, огородников и дачников города Севастополя»-

Гладчук Валерий Яковлевич, г. Красноярск, Председатель Красноярского краевого Союза Садоводов

Ханенко Александра  Александровича, г.Санкт-Петербург— Председатель регионального отделения ОО ПСР Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Председатель СНТ «Макаровец».  

        Сайков Виктор Владимирович — Председатель Дальневосточныого Совета садоводов России, Хабаровский краевой союз садоводов, Межрегиональная общественная организация «Зелёный сад», Межрегиональная садоводческая организация «УДача» , ООО НТП «Экология и Плодородие»

Дмитриенко Василий Алексеевич — Председатель Межрайонный Союз садоводческих некоммерческих товариществ

Данилов Анатолий Петрович — Председатель  Севастопольской региональной общественной организации «Садоводы Гераклеи»

    Аушев Муса Абдурахманович — Председатель СНТ «Нефтяник» (республика Ингушетия)

 Иванова Римма Алексеевна  — Председатель  регионального отделения «Союз садоводов России» Иркутской области

  Супрун Елена Валентиновна — Председатель правления СН СНТ «Горьковское болото- Нижний массив»

 

Адрес для корреспонденции: 143920, Московская область, г. Балашиха,

Микрорайон Купавна, улица Крылова, дом 4

Телефон: 8 916 990 4233 Голосова Людмила Даниловна-Председатель Профсоюза садоводов России