Уважаемые члены Совета!

 

Союз садоводческих некоммерческих объединений
граждан Иркутского района и города Иркутска
ИНН 3827016130 ОГРН 1033802459140 КПП 382701001

г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 102, оф. 210. E-mail: irkssad@yandex.ru    № 36/22

От 04.04.2022г Членам Совета ССИО

Председателю ССИО

В Ревизионную комиссию ССИО

Уважаемые члены Совета!

В чатах от имени Председателя ССИО Жуйкова В.В. появились объявления о созыве заседания Совета Союза 07.03.2022г. (вероятно ошибка, подразумевалось 07 апреля) в 12.00 по адресу: ул.Горького, д.31, к.431.

Считаем, что заседание Совета 07.04.2022г. необходимо отменить по причине полного отсутствия подготовки к проведению заседания Совета.

Членам Совета предварительно не предоставлены для ознакомления материалы по предлагаемым к рассмотрению вопросам повестки заседания:

  • ) Рассмотрение вопросов о приеме в члены ССИО на основании поданных документов.

Для принятия взвешенного решения членами Совета необходимо предоставить на ознакомление: список кандидатов, уставы кандидатов на вступление в члены Союза, отчет о проделанной работе в предшествующие годы, планы работы на текущий год.

  • .) Обсуждение и рассмотрение изменений в Устав ССИО в новой редакции.

В адрес нашего Союза 30.03.2022г. предоставлен проект Устав ССИО в новой редакции. Устав является основополагающим документом Союза. Даже при беглом просмотре предложенная редакция изобилует двух смыленными прочтениями статей и требует переработки. Нашим Союзом принято решение к 12.04.2022г. проработать предложенную новую редакцию устава, обсудить предложенные поправки и предложения на Совете.

  • .) Обсуждение и рассмотрение вопросов об исключении из членов ССИО.

Членам Совета не предоставлен список кандидатов на исключение, документальные основания и аргументы для принятия такого решения.

  • .) Обсуждение и рассмотрение отчета Председателя ССИО за отчетный период.

Непонятно о каком отчетном периоде идет речь. В рамках подготовки к проведению Конференции планируется обсудить отчет по работе Совета или на повестке стоит вопрос персонально по Жуйкову В.В.?

  • ). Обсуждение и рассмотрение отчета ревизионной комиссии за отчетный период.

Отчет ревизионной комиссии не предоставлен для предварительного рассмотрения. О каком периоде идет речь не понятно.

6), Подготовка приходно-расходной сметы ССИО на 2022г.

Заседание Совета не то место где следует заниматься подготовкой приходно-расходной сметы. Первоначально необходимо принять план работы Союза на 2022г. и основываясь на нем разработать проект приходно-расходной сметы ССИО на 2022г.

 

На заседании следует рассматривать уже предварительно согласованные с членами Совета План работы и приходно-расходную смету.

  • . Подготовка и рассмотрение экономического обоснования увеличения вступительных и членских взносов в связи с изменениями в экономической обстановке в РФ для утверждения на Конференции ССИО.

Какие изменения в экономической обстановке в РФ необходимо рассмотреть на Совете? Вопрос стоит просто: Определение размера членских взносов ССИО на 2022г.

Размер членских взносов рассчитывается на основании запланированных на 2022г. мероприятий, отраженных в приходно-расходной смете ССИО.

  • . Подготовка и рассмотрение экономического обоснования увеличения должностных окладов председателя и бухгалтера ССИО.

Заниматься на заседании Совета Союза подготовкой экономического обоснования не имеет смысла. Если обоснование подготовлено, необходимо заранее с ним ознакомить членов Союза и рассмотреть вопрос в рамках 9 вопроса повестки.

  • . Подготовка проекта штатного расписания ССИО.

Проект штатного расписания ССИО предварительно не предоставлен членам Совета. 10). Обсуадение и утверждение даты проведения отчетной Конференции ССИО.

В Уставе Союза отсутствует понятие отчетная Конференция. Необходимо переформулировать вопрос: Обсуждение и утверждение даты проведения Конференции ССИО.

  • . Обсуждение и утверждение повестки дня отчетной Конференции ССИО.

В связи с окончанием полномочий членов Совета Союза, Председателя Союза и членов ревизионной комиссии необходимо помимо отчетных вопросов, включить в повестку Конференции вопросы об избрании органов управления Союза.

  • . Рассмотрение заявления членов СНТ «Виктория» в отношении председателя ССНТ АГО Беккер Т.И.

Для оценки целесообразности вынесения жалобы на председателя ССНТ АГО Беккер Т.И. на заседание Совета, необходимо предоставить членам Совета для предварительного ознакомления документы, имеющие отношение к делу по хозяйственному спору между членом СНТ «Виктория» и председателем правления СНТ «Виктория».

  • . Подготовка и обсуждение проекта бюллетеня для заочного голосования.

О каком заочном голосовании идет речь?

Считаем не корректным, до избрания на предстоящей Конференции новых органов управления Союзом, ставить и принимать решения по вопросам о приеме новых членов ССИО, исключения из членов ССИО и принятие изменений в Устав ССИО.

Решения по этим вопросам должны принимать вновь избранные на Конференции члены Совета Союза. Именно им предстоит разбирать груз проблем, оставленный предыдущим руководством, и в ближайшие пять лет нести ответственность за работу Союза.

Все неподготовленные Председателем заседания проходят в много часовых бестолковых пререканиях и в результате имеют только пустую потерю времени. В таком формате прошли заседания советов Союза 11.10.2021г., 20.10.2021г., 12.11.2021г. и 07.12.2021 г. Хорошо и ёмко по этому поводу высказалась Руководителя клуба садоводов- любителей «Академия на грядках» Целютина Елена Сергеевна на совместном заседании Администрации АГО и правления Союза садоводов АГО состоявшееся 11.03.2022г. (ауди файл прилагается).

Дату заседания Совета Союза следует определить после предварительного согласования с членами Совета вопросов, включаемым в повестку заседания, идэзнакомления членов Совета с проектами документов, предлагаемым на рассмотрение/

 

Председатель Союза

А.В. Попов

 

 

 

оригинал дл печати