Распечатать Статью Распечатать Статью

Пожарная статистика по Иркутскому району за 2015

В садоводческих товариществах Иркутского района в 2015 году произошло до 337 возгораний,на 18% больше, чем в 2014. В 2016 уже 14 пожаров, 2 погибших. При этом треть дачных домов огонь уничтожает дотла. А ведь лишиться в наше время дома на своем участке — для многих невосполнимая потеря. Но самое страшное, что вместе с дачами при пожарах i (1) каждый год погибают люди, в 2015 12 погибших и 16 пострадавших .
Чаще всего дачные постройки сгорают из-за неосторожного обращения с огнем самих владельцев: весной это сжигание мусора и сухой травы, летом — оставленные без присмотра бани и шашлычницы. В зимний сезон виновными становятся непрошеные «гости», которые оставляют после себя костры. Ветхая электропроводка, неисправные отопительные печи и самодельные обогреватели также нередко приводят к пожарам. А трагические последствия случаются из-за привычки после нелегкой работы на свежем воздухе или во время пикника употреблять горячительные напитки.
Добавляют пожарных проблем плотная застройка на участках, невозможность проезда спецтехники из-за самовольного расширения участков, отсутствие дорог и телефонной связи. Вот почему к прибытию огнеборцев от садовых домиков остаются лишь фундаменты.


Этот пост был полезным:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.